WhatsApp

18 сен 2018


Дома в центре города с видом на парусные регаты – УГМК презентовала новый ЖК

Новый микрорайон «Нагорный» на пять с половиной тысяч жителей был сегодня презентован в Екатеринбурге на 50-м этаже башни Исеть. Жилая застройка разместится на площади 8,5 га в границах улиц Татищева-Токарей-Кирова-Мельникова.

ЖК «Нагорный» расположен в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районе города – возле Центрального стадиона, который не так давно стал площадкой для проведения матчей футбольного Мундиаля. На первом этапе строительства площадью 25 тыс. м2 на перекрестке улиц Татищева-Токарей возводятся два дома бизнес-класса с секциями высотой в 10, 19 и 24 этажей. Общая площадь квартир здесь составит 60 тыс. м2. Планируется, что в них будут проживать до 1700 человек. Первый дом планируется сдать уже через 22 месяца.

В жилом комплексе предусмотрены современный фитнес-центр мировой сети «Gold's Gym» с 25-метровым бассейном, супермаркет, магазины и пекарня. Закрытая территория ЖК “Нагорный” полностью подчинена комфорту жителей: здесь появятся зоны для тихого отдыха, work-out и спортивная площадка. Для 278 квартир в первой очереди ЖК будет построен подземный двухуровневый паркинг на 268 машин, а также внешняя стоянка, которые полностью обеспечат жителей местами для хранения автомобилей. В центре закрытого двора – современная детская игровая площадка, проектируемая из экологичных и безопасных материалов.

Как отмечает застройщик, «Нагорный» – одна из самых высоких точек в центре города. Из окон домов открываются живописные виды на Визовский пруд и центр города. Рядом находится множество ресторанов, торговых галерей, парков, торговых центров, стадионов, зон для прогулок и отдыха. Уже в первой очереди «Нагорного» будет возведен свой детский садик почти на 100 мест. Также в шаговой доступности располагаются еще три муниципальных детских сада и две школы.

– Основной задачей при создании проекта для нас являлось создать на территории комплекса оптимальное соотношение общественного пространства и частного, которая необходима жителям. «Включенность» в городскую среду достигается не только благодаря формированию и развитию общественных зон по периметру «Нагорного», но и благодаря расположению зданий. Микрорайон будет «раскрываться» в сторону основных транспортных магистралей, – рассказал главный архитектор бюро «In.Form» Тимур Абдуллаев.

Одной из особенностей комплекса станут квартиры-трансформеры, спроектированные на основе запросов реальных покупателей.

– Они изначально рассчитаны на различные жизненные сценарии – в комплексе есть квартиры и для холостяков, и для молодых семей с детьми, и для зрелых пар, дети которых, к примеру, уже выросли и начали самостоятельную жизнь. В зависимости от этого в процессе строительства есть возможность трансформировать планировку квартиры – пояснил руководитель проекта Евгений Мордовин. – Вообще, ЖК «Нагорный» по концепции будет похож на ЖК «Макаровский», можно, сказать, это его младший брат, но в два раза больше. Как и «Макаровский», он находится в центре города, имеет концепцию клубного комплекса и у них схожая дворовая территория.

Жилые дома Нагорного будут возводиться из монолита и полнотелого кирпича. Особенности полнотелого кирпича — это экологичность, устойчивость к перепадам температур, гидрофобность, и, что очень важно в условиях мегаполиса, отличные звукоизолирующие свойства. Обязательным условием будут панорамные окна из которых открывается великолепный вид на центр города и на пруд.