WhatsApp

08 июл 2019


Сбербанк предоставит УГМК 23 миллиарда на строительство домов и рудников

Иннопром-2019

В ходе выставки «ИННОПРОМ-2019» «Уральская горно-металлургическая компания» и Сбербанк подписали соглашение, в рамках которого металлурги получат заемные средства в объеме более 23 млрд рублей.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», часть этих средств пойдет на финансирование строительства рудника в Башкортостане. Деньги также потребуются для финансирования текущей деятельности компании. На эти цели в общей сложности направят 20 млрд рублей. Еще 3 миллиарда пойдет на продолжение строительства трех жилых комплексов, в том числе в центре Екатеринбурга.

Речь идет о возведении второй очереди ЖК «Изумрудный бор», второй очереди ЖК «Нагорный» и третьей очереди ЖК «Макаровский квартал». Руководитель УГМК Андрей Козицын подчеркнул, что Сбербанк не в первый раз выступает ключевым финансовым партнером компании, в тандеме с которым реализована череда социально значимых проектов.

«Строительные проекты УГМК изменят Екатеринбург и обеспечат горожан новую жизнь в современных комфортных условиях. А проекты по развитию ресурсной базы компании будут способствовать укреплению реального сектора экономики России. Мы рады быть участниками этих масштабных процессов», – подчеркнул председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Оригинал статьи: http://pravdaurfo.ru/news/178485-sberbank-predostavit-ugmk-23-milliarda