27 мая 2020


Архитектурная концепция ЖК «Нагорный»

ЖК «Нагорный» задает новые тренды в жилом строительстве и является одним из немногих объектов, создающих современный облик Екатеринбурга. Архитектурная концепция нового ЖК во многом уникальна, и это признано экспертами. Рассказываем о самых интересных и необычных решениях!

Входная группа

Многие современные жилые кварталы и комплексы города включают в себя несколько домов переменной этажности. Но только в ЖК «Нагорный» у них есть единая входная группа, как в пятизвездочном отеле и даже лучше – с высокими десятиметровыми потолками, панорамным остеклением, вторым светом, зоной рецепции и пространством для отдыха.

Торговая галерея

Еще одно уникальное архитектурное решение «Нагорного» - здание торгово-офисной галереи, которая расположится по ул. Татищева, главной улице Визовского микрорайона. Визуально галерея состоит из двух частей, разделенных особым стеклянным кубом, где разместится бассейн. Более того, это будет единственная торговая галерея в Екатеринбурге с эксплуатируемой кровлей – например, здесь можно организовать двухуровневый офис с террасой на крыше.

Архитектурный стиль

Екатеринбург по праву считается столицей конструктивизма. ЖК «Нагорный» следует этому архитектурному стилю, но переосмысливает его. Здесь чисто конструктивистские элементы: лаконичные формы, строгость геометрических линий, монолитность внешнего облика удачно сочетаются с современными дизайнерскими решениями.

Внешнее пространство

При проектировании «Нагорного» архитекторы столкнулись с настоящим вызовом. Им предстояло идеально вписать квартал в уже сформированное жизненное пространство Визовского микрорайона, не нарушая его.

Уникальность такого решения подтверждает автор концепции «Нагорного», опытнейший, известный архитектор, основатель и руководитель проектного института «Архстройпроект-А» Сергей Васильевич Алейников:

«Ничего схожего по замыслу и архитектурным решениям с ЖК «Нагорный» мы ранее не разрабатывали. Все задумки, которые нам предложил застройщик, мы реализовали с учетом существующей инфраструктуры, в лучших традициях современной инженерной мысли. На мой взгляд, это очень удачная идея, которая гармонично соединяет в себе внешний облик зданий с прилегающим к ним пространствам».